МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко. (Малый академический словарь, МАС)
ОХЛАЖДЁННЫЙ, ая, ое; -дён, дена́, дено́ (книжн.). 1. Прич. страд. прош. вр. от охладить. 2. только полн. формы, перен. Ставший холодным, ко всему равнодушным, охладелый (поэт. устар.). О. ум. (Толковый словарь Ушакова)
МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко.
Все значения слова «молоко»ОХЛАЖДЁННЫЙ, ая, ое; -дён, дена́, дено́ (книжн.). 1. Прич. страд. прош. вр. от охладить. 2. только полн. формы, перен. Ставший холодным, ко всему равнодушным, охладелый (поэт. устар.). О. ум.
Все значения слова «охлаждённый»Полученную массу выложить в кастрюлю, поставить её на лёд и взбивать весёлкой, постепенно вводя масло, яичный белок и вливая небольшими порциями охлаждённое молоко.
При получении творога кислотным способом в пастеризованное и охлаждённое молоко вводят закваску молочнокислых стрептококков и оставляют в покое для получения сгустка.
В большом глиняном кувшине было налито охлаждённое молоко.